Ингредиенты⠀
Мука пшеничная - 400-450 г.⠀
Сметана - 250 г.⠀
Яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 -для смазывания изделий)⠀
Сахар - 4-5 ст.л.⠀
Сода - 0,5 ч.л.⠀
Мак для посыпания пышек⠀
Соль - щепотка⠀
Способ приготовления⠀
Шаг 1 Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.⠀
Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.⠀
Шаг 3 Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.⠀
Шаг 4 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.⠀
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев