Вам понадобится:
на 6 порций
200 г тушек кальмаров,
6 помидоров,
1 луковица,
1 ст. ложки растительного масла,
1 стручок зеленого сладкого перца,
по 20 г зелени укропа и петрушки,
150 г майонеза,
50 г листьев салата,
соль,
молотый черный перец.
50 минут
260 ккал
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
Источник: 7dach.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев