ПАТЕНТНЫЙ КРАЙ
С левого края = в лицевых рядах последние 3 п. вязать лицевыми. В изнаночных рядах первые 3 п. снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить лежит перед петлями.
С правого края = в лицевых рядах первые 3 п. вязать лицевыми. В изнаночных рядах последние 3 п. снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить лежит перед петлями. При провязывании следующей петли или ряда нить слегка натягивать, в результате край закрутится.
ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ А
С правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой.
С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц., кром.
ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ В
С правого края = 1 изн., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой.
С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц., 1 изн.
ЗАКРЫТЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА
*2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, эти 3 п. переснять обратно на левую спицу, от * повторять, в завершение провязать последние 3 п. вместе лицевой скрещенной.
ПОЛЫЙ ВЯЗАНЫЙ ШНУР
Вязать на 2 чулочных спицах. Набрать 4 п., провязать 1 р. лицевыми, *работу не поворачивать, а петли сдвинуть на другой конец спицы, рабочую нить провести назад и вновь вязать лицевыми, от * повторять, при этом через каждые несколько рядов шнур вытягивать в длину, чтобы петли при переходе от ряда к ряду смыкались. По достижении желаемой длины рабочую нить обрезать не очень коротко, провести через 4 п. и стянуть ею петли. Начало и конец рабочей нити можно использовать также для сшивания концов шнура.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах №3,5;
28 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано резинкой. Образец выполнен на спицах №3.
ВЫКРОЙКА
Нет комментариев