👌 Предлагаем один из классических вариантов гречаников - из правильного "Домашнего" фарша от Черкизово, с гречкой и томатно-морковной подложкой.😍
Попробуем?
Мясные гречаники в томатном соусе
.
Берём:
800 г фарша "Домашнего" от Черкизово
200 г гречневой крупы
3 луковицы репчатого лука
2 моркови
450 г томатов резаных в собственном соку
соль, чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Приступаем:
Залейте гречневую крупу кипятком на 10-15 минут.
Нарежьте лук и натрите морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь.
Слейте воду из гречки. Добавьте в гречку фарш, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Из полученной массы сформируйте гречаники.
Обжаренные лук и морковь перемешайте с томатами и соком, посолите и выложите в форму для запекания. Туда же переложите гречаники.
Влейте воду до уровня, чтобы она покрывала гречаники.
Поставьте форму с гречаниками в духовку и готовьте при 180°С около 40 минут. После выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в духовке ещё минут 15-20
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4