Рецепт безе:

3 белка (у меня вышло 118 грамм)

150 грамм эритрита у меня от @
organiko.ru

1 ч.л лимонного сока
Приготовление:

. Самое главное, перед тем как отделять белки от желтков, убедитесь, что посуда полностью чистая и сухая, так же как и венчики! Если попадут желтки или будет не сухая/грязная посуда - белки не взабьются до крепких пиков.

. Отправляем белки в чашу и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.

. Как только белки начали пузыриться, потихоньку сыпим эритрит.

. Как только высыпали весь эритрит, добавляем лимонный сок и на максимальной мощности миксера взбиваем около 5-6 минут. У нас должно получиться облачко из безе.

. Безе отправляем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик, так чтобы в середине была дырочка, как в виде гнездышка. Сушим при 70 градусах около 3-х часов.
.
Для крема я использовала творожок из ряженки, ушло 200 грамм.
Можно использовать мягкий творог с риккотой или творожным сыро
Нет комментариев