••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Теплый салат с запеченной свеклой и сыром🧀
Ингредиенты:
— Свекла 2 шт.
— Листья латука 1 пучок
— Адыгейский сыр 150 г.
— Соевый соус по вкусу
— Бальзамический уксус по вкусу
— Мед 1 ч.л.
— Свежая мята 1 веточка
— Французская горчица 2 ч.л.
— Оливковое масло 4 ст.л.
— Сметана 1 ч.л.
— Обжаренные кедровые орехи 2 ст.л.
— Кунжут по вкусу
— Семена чиа по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см.
2. В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом и соевым соусом, тщательно перемешать.
3. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита😉!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1