Тесто: 150 г творога, 3 ст.ложки молока, 50 г сливочного масла*растопить, 2 ст. ложки сахара,1.5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. экстракта ванили, 4 яблока.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем. Творог смешать с молоком до однородности. Сливочное масло растопить. Влить к творогу и молоку. Постепенно добавить муку с сахаром и мешать, пока тесто не соберется в шар. Поставить на 30 минут в холод.
Для заливки - яйца взбить с сахаром до белесого цвета (взбивать около 5 минут). Добавить сметану, ваниль и 2 ложки муки. Яблоки нарезать тонкими дольками.Достать тесто из холодильника. Раскатать его и уложить в форму (если слишком липкое, можно просто осторожно распределить по форме рукой, поднимая его по бортам формы). Выложить половину яблок. Сверху половину заливки, затем снова яблоки, и закончить заливкой.Поставить в духовку на 45 минут. Печь при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев