бизе :
🥚яичные белки С1 6 шт
☁️сахарная пудра 200 гр
🍋сок лимонный 1ст.л
🌽кукурузный крахмал 15 гр
конфитюр :
🫐голубика 125 гр
🧂сахар 50-80 гр
🌽кукурузный крахмал 1 ст.л
крем-чиз :
🥛сливки 33% 150 мл
🧀творожный сыр 200 гр
🧂сахар 50 гр
Отделить белки от желтков (важно чтобы ни грамма желтка не попало в белки, а так же миска и венчики миксера должны быть полностью сухими), взбить немного до образования пены, небольшими порциями вводить сахарную пудру продолжая взбивать, затем влить лимонный сок, когда белки будут уже густыми добавить крахмал, взбивать до устойчивой белой массы примерно минут 10-15, если перевернуть миску верх дном и белки не изменили своё положение, значит готово 👌🏼
С помощью кондитерского мешка и насадки (у меня B1) делаем улитки, затем ещё сверху каждой улитки делаем бортик.
Запекать в режиме конвенции 1,5 часа при 90 С•, если нет этого режима то около 2 ч.
конфи:
В блендере измельчить голубику и отправить в кастрюлю, варить с сахаром на медленном огне до закипания, затем добавить крахмал(заранее развести с 1 ст.л холодной воды), варить до загустения, затем полностью остудить.
крем-чиз:
Сливки, творожный сыр и венчики должны быть очень холодными(венчики можно подержать в холодильнике 30 мин)
Взбиваем сначала сливки, затем добавляем творожный сыр и сахар, взбиваем до устойчивого густого крема(минут 10)
После приготовления бизе остудить, углубление заполнить конфи и сделать шапку из крема, украсить ягодами)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев