Малюсенькие пирожочки невероятного вкуса
Главная их прелесть в том, что по длине они получаются не больше
указательного пальца Ну и во рту они просто тают.
На 50 штучек берём:
1кг слоёного теста (обычно покупаю, нашла оптимально хорошее готовое)
1кг говядины (использую пашину, при этом нужно удалить грубые плёнки)
5-6 средних луковиц
Соль
Перец
Сахар
Кунжут
Яйцо для смазывания
Мясо отварить до готовности, перемолоть с помощью блендера. Лук порезать
полукольцами и обжарить до золотистого цвета. К концу приготовления
добавить щепотку сахара.
Сразу весь лук пожарить не удастся, придётся разделить на несколько
приёмов.
Готовый лук тоже перемолоть блендером и смешать с мясным фаршем.
Добавить соль и перец по вкусу.
Как можно тоньше раскатать тесто. Вырезать кружочки диаметром
сантиметров 6.
На середину кружков выложить начинку, каждый защипнуть как вареник.
Затем "бортик" загнуть. Таким образом у нас получатся такие лодочки как
Вы можете видеть на картинке.
Сложить "лодочки" на противень, застланный пергаментной бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в заранее прогретую до 200*С
духовку.
Вытащить уже золотистого цвета пирожки и наслаждаться!
Секрет в том, что за счёт большого количества лука пирожки получаются ну ооочень нежные и сочные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2