Ингредиенты:
Форма 20 на 25 см
1-й корж:
3 желтка
125 гр маргарина
300 гр муки
125 гр сахара
1 чайная ложка порошка к печенью
1 ст л сметаны
Желтки взбить с сахаром, добавить молотый с мукой и порошком маргарин,
сметану, замесить тесто и положить в холодильник на 1:00 (немножко теста
я положила в морозильник, чтобы им затереть сверху сыр)
Творожная масса:
600гр творога (смолоть)
4 яйца (белки взбить)
0,5 ст сахара
0,5 чайных ложки порошка для печенья
1 пачка ванильного сахара
2 ст л ванильного пудинга (или крахмала)
2 ст л манной крупы
цедра лимона
Форму застелить пергаментом, выложить дно и борта тестом, положить сыр и
затереть тем тестом, в морозильнике
Печь 1 час при 170 гр.
2-й корж:
Первое тесто:
3 белка
125 гр сахара
50 гр крахмала
1 чайная ложка порошка к печенью
1 столовая ложка уксуса
Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавляя сахар, уменьшив
обороты, всыпать просеянный крахмал и порошок, взбить, в конце добавить уксус.
С помощью чайной ложки или кодитерской мешка выложить в форму на
пергамент шарики белого теста. Присыпать его какао, или молотым кофе (с помощью ситечка)
Сверху заливаем вторым желтым тестом.
Второе тесто:
2 яйца
1 желток
3 ст л муки,
125 гр сахара,
1 ч л порошка для печенья
Яйца и желток взбить с сахаром (5-7 мин), аккуратно перемешать с мукой и порошком, вылить все на белое тесто.
Стукнуть формой по столу 2-3 раза. Печь 35-40 мин при 170 гр
КРЕМ:
3 яйца (крупных)
250 гр сахара
Смешать, положить на водяную баню и постоянно сбивать венчиком до
загустения. Важно сбивать миксером, а вручную. Этот процесс длится
примерно 20-30 мин. Взбить нужно хорошо, иначе после остывания масса
розслоиться, поэтому запаситесь терпением. Чтобы лучше контролировать
процесс, я взбиваю крем в большой стеклянной миске. Если после остывания на дни не собралась желтоватая жидкость - крем сбит правильно, если есть жидкость похожа на сироп - вы не добили.
Когда остынет, взбить 200-250 гр масла, постепенно добавляя яичную
массу. В конце влить постепенно по несколько капель 1 ст.л. растворимого кофе, разведенной в 1-2 ч.л. коньяка (я всегда беру Nescafe espresso).
Хорошо взбить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3