Ингредиенты:
Кефир - 100 мл.
Вода газированная - 50 мл.
Масло сливочное - 50 мл.
Соль - 1 ч.ложка
Сахар -1 ч.ложка
Мука - 200 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 20 гр.
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Процесс приготовления:
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку. 3. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
4. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.
5. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
6. Свернуть рулетиком. Затем "улиткой". Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
7. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
8. Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4