Ингредиенты:
Чернослив – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
1.
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив
лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на
мелкие кусочки.
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
4.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их
венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем
муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и
кладем в тесто.
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и
выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не
был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем
лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
6.
Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не
слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е.
тесто должно стекать с ложки).
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1