Ингредиенты:
1.Малина 350 грамм
2.Яйца 4 шт.
3.Мука 125 грамм
4.Сахар 200 грамм
5.Масло сливочное 125 грамм
6.Лимон 1 шт.
7.Разрыхлитель 1 пакетик
8.Соль щепотка
Готовим!
1.Растопить
в чаше мультиварки сливочное масло. Таким образом мы «убьем двух
зайцев», и масло для теста растопим, и форму смажем. Пусть масло немного
остынет. С лимона стираем цедру и выдавливаем сок .Яйца делим на белки и
желтки . Взбиваем желтки с 160 граммами сахара ,лимонным соком и цедрой
до светлой ,пышной массы. Просеиваем на тесто муку с разрыхлителем и
аккуратно, снизу вверх смешиваем лопаточкой. Вливаем растопленное масло и
перемешиваем. Белки тоже взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем
с тестом.
Чашу мультиварки присыпаем сахаром и выкладываем
малину. Равномерно присыпаем 30 граммами сахара и покрываем тестом.
Печем пирог 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог аккуратно
переворачиваем на тарелку. Если немного малины прилипнет ко дну,
пластиковой лопаткой ее можно отскрести и вернуть на пирог.В духовке
пирог печется минут 30 при температуре 180 градусов. Форму берите
небольшую, сантиметров 20-22 размером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев