Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло
экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3
стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку
подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в
холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось
доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье
любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный
противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4