Ингредиенты на 12 шт:
грецкие орехи – небольшая горсть
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра и шоколад для украшения
Приготовление (1 ч):
1.
Грецкие орехи мелко порубите. Овсяные хлопья измельчите в блендере в
муку. Пересыпьте их в миску, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и
грецкие орехи. Перемешайте.
2. Взбейте миксером размягченное
сливочное масло с сахаром до получения абсолютно однородной массы белого
цвета. Продолжая взбивать, аккуратно влейте яйца. Затем добавьте
просеянную муку с орехами, замесите тесто.
3. Выложите тесто на
присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1
см. С помощью формочек вырежьте из теста различные фигурки. Положите их
на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в
разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
4. Горячее печенье украсьте сахарной глазурью (см. совет) или растопленным шоколадом. Присыпьте овсяными хлопьями.
Совет!
Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом
количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на
печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой
сделайте на печенье рисунок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев