ингредиенты:
135 гр. подсолнечного масла
180 гр. апельсинового сока
120 гр. апельсинового джема (без, или с мелко рубленной кожурой)
3 яйца
цедра 3/4 апельсина
55 гр. сахара
55 гр. кокосовой стружки
70 гр. муки
135 гр. семолины (манки из твердых сортов пшеницы)
1,5 ст.л. молотого миндаля
1,5 ст.л. разрыхлителя
Для сиропа:
100 гр. сахара (в оригинале 150)
1 ст.л. флёрдоранжа (у меня не было, использовала апельсиновую эссенцию)
Смешать
в миске масло, сок, джем, яйца и цедру до полного растворения джема. В
другой миске смешать сухие компоненты и затем тщательно смешать с
апельсиновой смесью, должно получиться относительно жидкое тесто. Форму
для выпечки намазать маслом и выложить бумагой для выпечки, вылить тесто
и выпекать до готовности (до сухой спички).
Незадолго до того как
кекс испечется смешать в кастрюльке 70 гр. воды и 100 гр. сахара,
добавить флердоранж, довести до кипения и сразу снять с плиты. Достать
из духовки пирог и промазать его несколько раз сиропом, пока он не
закончится. Прежде чем наносить новый слой сиропа, дать пирогу постоять
1-2 минуты. Подождать, пока пирог остынет, но не полностью, а будет еще
теплым, достать из формы и дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев