Ингредиенты:
Тыква сквош — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Мука —150 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсина — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая! При натирании не дает сок. Натрите мякоть тыквы на крупной терке.
2. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в муку. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
3. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемешайте.
4. Выжмите сок из апельсина.
5. Добавьте муку и тщательно все перемешайте.
6. Белки взбейте в крепкую пену.
7. Аккуратно введите белки в тесто.
8. Смажьте форму (лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
10. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию сделайте узор.
11. Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев