Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 кг
молоко - 4.5 стакана
дрожжи - 50-70г
сахар - 1/2 стакана
мука - 3 ст.л.
топленое сливочное масло - 1.5 стакана
для ароматизации сахара:
сахар - 1-2 стакана
ваниль - 4г
или розовое масло - 16 капель
или цедра 2-х апельсинов
или лепестки розы - 1 чашка
или кофе - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Кулич нечерствеющий необходимо:
Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара.
Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев