Для рецепта вам потребуется:
мука - 1кг
сливочное масло - 200г
морковь - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 200г
вода - 1 стакан
дрожжи (свежие) - 50г
яйцо (белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 8 ст.л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Кулич морковный 2 необходимо:
Поставить дрожжевое тесто для куличей: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Всыпать в опару просеянную муку и замесите тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для расстойки.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками и припустить в воде с ложкой сливочного масла до готовности. Размять вареную морковь, добавить теплое молоко, сливочное масло, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбить миксером до однородности. Добавить морковную массу к тесту.
Заполнить формы тестом на 1/3, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, смазать верх кулича яйцом и выпекать при 200С 50-60 минут.
Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой и обмазать остывший кулич. Украсить цукатами, орехами и цветной посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев