Понадобиться:
мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1/2 стакана
дрожжи (свежие) - 100г
яйцо (желтки) - 16 шт.
яйцо (белок) - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
шоколад - 200г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1 стакан
цукаты - 1/4 стакана
корица (молотая) - 1 ч.л.
гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
сок - 1 лимона.
Чтобы приготовить Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью необходимо:
Раскрошить дрожжи в теплой воде, добавить муку, немного сахара и дать опаре подойти. Подошедшую опару смешать с растертыми с сахаром желтками, молотым миндалем, половиной тертого шоколада. Добавить вино, ром, сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности и сок лимона.
Вымесить тесто, дать подняться, еще раз вымесить и добавить взбитые белки. Разложить тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Дать тесту подойти в форме и выпекать при 180С около часа.
Готовые куличи полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев