Продукты
Говядина (мякоть) - 250 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Сало - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Соль
Перец
Кумин
Кориандр
Зелень кинзы
Как приготовить люля-кебаб:
1. Свинину и говядину нарезаем маленькими кусочками, потом рубим ножом в фарш.
2. Добавляем сала, нарезанного мелким кубиком.
3. Добавляем соль, перец, кориандр, кумин, зелень. Перемешиваем тщательно, накрываем плёнкой, и в холодильник на несколько часов, или на ночь.
4. Далее добавляем в фарш для люля-кебаба лук мелким кубиком и хорошо вымешиваем, пока не увидим в фарше тянущиеся белые нити. Это будет белок, который и будет держать наши кебабы на шампуре, не давая разваливаться.
5. Влажными руками лепим котлетки из фарша, нанизываем каждую на шампур, распределяем по его длине, тщательно обрабатывая края кебабов, чтобы не было зазоров между мясом и шампуром.
6. Готовить угольном гриле с закрытой крышкой, около 10 минут. Подавал люля-кебаб на лаваше, с сыром фета и маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев