Продукты
Для картофельного теста:
Вареный картофель – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль
Масло сливочное – 50 г
Мука – до 300 г
Для начинки:
Капуста тушеная – 300 г
Масло растительное для жарки пирожков
1. Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
2. Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.
3. Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца.
4. Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев