Понадобится:
Тесто
✔мука пшеничная 300 гр.
✔масло сливочное 130 гр.
✔сахарный песок 100 гр.
Начинка
✔молоко 750 мл
✔сахарный песок 150 гр.
✔масло сливочное несоленое 100 гр.
✔творог 250 гр.
✔яйцо 1 шт.
✔мак молотый 150 гр.
✔крупа манная 150 гр.
Приготовление:
* Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
* Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
* В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
* В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая как сметана масса.
* Творог взбить с яйцом (лучше всего блендером).
* Добавить в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
* Выпекать в разогретой духовке до 180°С 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев