Наверное мало найдется людей, которые не любили бы вкус шоколада. Предлагаю рецепт приготовления десерта, который сочетает в себе не только шоколадный аромат и вкус, но также и нежнейшую консистенцию суфле, что делает это лакомство просто идеальным!
Для приготовления примерно восьми порций шоколадного суфле в чашке вам потребуются следующие ингредиенты:
восемь куриных яиц, примерно 180-200 граммов сахарного песка, 250 граммов черного шоколада (это равняется двум с половиной стандартным плиткам шоколада), около 20-25 миллилитров коньяка и 75 граммов пшеничной муки.
Приготовление:
Яйца необходимо взбивать, постепенно добавляя сахарный песок, и довести смесь до пышного, белого и полностью однородного состояния. Черный шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить, смешать с коньяком и яичной массой, после чего всыпать предварительно просеянную муку и тщательно перемешать при помощи венчика.
Подготовленную смесь нужно разлить по чашкам, которые отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 7-8 минут. Подавать такой десерт можно вместе с мороженым или взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев