Ингредиенты:
Тесто:
1 стак. сахара;
1 стак. муки;
1 стак. сметаны;
1 яйцо;
1 чайн ложка гашеной соды ;
ванилин на кончике ножа;
крем:
1 стак нежирной сметаны;
1 стак пудры сахарной;
1 пачечка загустителя сливок.
Готовим сметанник в мультиварке.
Приготовление:
Берем глубокую емкость. Соединяем в ней все приготовленные ингредиенты для теста и при помощи миксера взбиваем до образования однородной массы.
Чашу мультиварки смазываем любым сливочным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями все чашу, включая боковые стенки.
Выливаем аккуратно приготовленное тесто в чашу.
На мультиварке устанавливаем программу «выпечка», время приготовления устанавливаем 20 минут.
Чтобы не терять время, готовим крем для сметанника.
В емкости смешиваем сахарную пудру, сметану и загуститель.
Взбиваем крем при помощи миксера до тех пор пока масса не загустеет.
Проверяем готовность коржа при помощи зубочистки (если на зубочистке остается тесто, но корж нужно поставить еще минут на 5 запекаться).
После того как наш корж готов, аккуратно вынимаем его из чаши мультиварки.
Даем остыть.
После того как корж остыл. Острым длинным ножом разрезаем его вдоль.
Смазываем кремом одну часть коржа, накрываем второй частью и смазываем кремом весь корж, включая бока.
Украсить можно тертым шоколадом, орешками, фруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев