Удивительно кстати придется такой рецептик замечательнейших пирожных в преддверии начала сезона такой замечательной ягоды, как клубника, ведь именно она и является главным ингредиентом для приготовления этого красивого и аппетитного, а также потрясающе вкусного десерта!
Ингредиенты:
200 граммов пшеничной муки, половинка чайной ложки пекарского порошка, 100 граммов сахарного песка для теста и 50 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов свежей клубники, по половинке стандартной плитки черного и белого шоколада, одно куриное яйцо и 30 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры следует размять и затем смешать с сахаром, яйцом и пекарским порошком до однородности, после чего добавить понемногу муку и замесить тесто. Из теста выложить в формочки для кексов небольшие корзиночки и выпекать их до готовности — около 20 минут. Чтобы корзинки при выпекании сохранили форму, их можно чем-то заполнить фасолью или горохом.
Вымыть клубнику и отложить несколько целеньких крупных ягод (по количеству корзинок), а остальную порезать, выложить в кастрюльку и залив сиропом, приготовленным из сахара и сока лимона, пару минут бланшировать, а после этого выложить подготовленный подобным образом ягоды в корзинки.
Отдельно растопить белый и черный шоколад и обмакнуть в него отложенную целую клубнику, выложить на тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. А корзинки с начинкой залить оставшимся растопленным шоколадом и уже на него положить целые ягодки в шоколаде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1