Мука пшеничная — 450 г
Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки)
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9г
Соль
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
Петрушка (зелень, по вкусу)
Для того чтобы приготовить пампушки с чесноком, необходимо дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. Перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. После того, как тесто подойдет, разделить его на небольшие равные булочки и выложить в смазанную круглую форму Дать пампушкам подойти 15-20 минут, а после выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. После того, как пампушки пропекутся, верхушку обмакнуть в чесночной заправке.
Для чесночной заправки необходимо мелко изрубить чеснок, можно выдавить в чеснокодавке, и соединить с водой и растительным маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев