Полезная альтернатива фаст фуду
Сосиски с сыром в тесте — отличный вариант домашнего фаст-фуда. Вкусно и полезно!
Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте:
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка:
- 8 – 10 сосисок
- 150 гр твердого острого сыра
Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:
Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара и разводим половиной стакана теплой воды. Домешиваем 1 стакан муки. Добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.
Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли. Нарезаем сыр длинными брусочками толщиной в полсантиметра приблизительно и шириной почти, как сосиска.
Когда тесто и поднялось первый раз, постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Словом, муку добавляем постепенно. Перемешиваем.
Параллельно добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Также перемешиваем — должно получиться мягкое тесто, такое, чтобы только не прилипало к столу.
Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.
Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!
Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски и брусочки сыра, залепляя края. Пусть заготовки полежат минут 10 в теплом месте — чуть еще подойдут (тесто поднимется) и можно жарить или выпекать.
Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.
Если решаем выпекать, то ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25 при температуре 180-200 градусов. Если выпекать — надо предварительно смазать заготовки взбитым яичным белком — чтоб тесто зарумянилось при выпечке.
Готовые сосиски в тесте внимаем лопаткой на блюдо и наслаждаемся вкусом — тянущийся сыр и ароматная сосиска в тесте — вкус детства!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев