Этот рецепт называется быстрым потому, поскольку подготовка пирога занимает совсем немного времени. Тесто готовится очень быстро. Начинка займет чуть больше времени — картофель и лук необходимо почистить и нарезать. Фарш можно купить готовый — выбрать в магазине 9или на рынке) мясо и попросить его на месте смолоть. Сейчас почти везде есть такая услуга. Дальше остается только положить начинку и тесто в форму и запечь.
Для начинки
Фарш – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 головка среднего размера
Соль, перец, специи – по вкусу
Для теста:
Кефир жирный – 1/2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука – полтора стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 10 г или сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Сметану, майонез, кефир, яйца, соль, разрыхлитель (гашеную соду) смешиваем с просеянной мукой.
Должно получится тесто, напоминающее густую сметану.
Подготовка фарша:
Картофель и репчатый лук режем, как можно мельче — совсем маленькими кубиками.
Подготовленные овощи смешиваем с готовым фаршем, добавив соль, перец и специи по вкусу. Начинка готова. Форму смазываем любым жиром.
Выкладываем начинку, (ее нужно выложить, оставляя свободные места).
Равномерно выливаем тесто на начинку. Тесто прольется в пустые места, как бы пропитает начинку.
Отправляем форму с содержимым в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2