Необычный рецепт
Этот торт привлекает своим необычным внешним видом и красивым, необычным, весенним цветом. Торт влажный внутри с приятным и не слишком сладким вкусом.
Ингредиенты
Тесто :
450 г замороженного шпината
250 г сахара
3 больших яйца
1 стакан постного масла
1 стакан муки для сдобы
1 стакан муки грубого помола
3 чайные ложки порошка для выпечки
Крем:
300 мл сливок 36%
2 уп. загустителя для сбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Кроме того:
Гранат
Приготовление:
Тесто:
Шпинат разморозить и отжать в руках от избытка жидкости. В миску разбить яйца, добавить сахар и смешать в миксере на высоких оборотах,чтобы полностью растворить. Масло добавляем медленно, не прерывая смешивания. Потом добавить оба вида муки просеянные с порошком для выпечки тщательно смешать.В конце добавить шпинат. Готовое тесто перенести в форму диаметром 25 см, выложенную бумагой для выпечки. Печь при 180′C около 1 часа, или до так называемый «сухой спички». Охлаждаем .
Крем:
Взбить хорошо сливки . Добавить загуститель и сахарную пудру. Срезать верхнюю часть теста и раскрошить.На корж посыпать крошки и слегка прижать рукой, .Сверху посыпать зернами граната. Можно подавать и поражать гостей оригинальным тортом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев