Предлагаю рецепт быстрого приготовления пельменей — ленивые пельмени очень вкусные и красивые.
Что нам понадобится для приготовления ленивых пельменей:
Тесто:
350-400 гр.муки,2 яйца,100 гр.теплой воды,1 ст.л. растительного масла,щепотка соли
Фарш:
500 гр свинины, 300 гр.говядины, 2 луковицы соль, перец.
Соус:
паприка-1шт (маленькая), 1 большая луковица,3-4 помидора, 2-3 зуб.чеснока, 1 ч.л.сахара, соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли.Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.Мясо пропускаем через мясорубку,добавляем соль и перец.Лук мелко режем,обжариваем на растительном масле,остужаем,добавляем к фаршу,вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.Нарезаем мелко лук,паприку и слегка обжариваем.Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,специи,доводим до кипения и выключаем.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки,шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
Выкладываем наши «розочки» в форму,на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и досолим по вкусу.Заливаем наши «розочки» горячим соусом,овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим примерно 30-40 мин.Подавать со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев