В состав кулича входит:
1кг. творога (свежий)
400 гр. слив. масла
300 мл. сливок
200 гр. сахарной пудры
100 гр. изюма
100 гр. цукатов
100 гр. орехов
50гр. шоколада
6шт. желтков
1г. ванилина
Как и в любом творожном куличе, мы сначала берем творог и отдавливаем лишнюю жидкость, что это значит, берем творог выкладываем в марлю и кладем под гнет на сутки так, чтобы лишняя водичка стекала. Потом творог тщательно протираем 2 раза через сито, чтобы не было комочком, либо хорошо взбить в комбайне. Имзюм и цукаты заливаем на 10 минут кипятком после чего, выкладываем на полотенце, чтобы просохли, режем цукаты.
Затем берем мягкое сливочное масло и растераем с сахарной пудрой, постепенно добавляя по одному желтку, после того как это все смешали, добавляем творог, изюм, цукаты, шоколад, измельченные орехи, ванилин, все это хорошо перемешиваем, сливки тоже постепенно вливаем, потом берем формочку (можно использовать все, что есть у Вас под руками – новый цветочный горшок, либо детское ведерко), туда кладем влажную марлю и выкладываем плотно нашу приготовленную массу. Ставим в холодильник на сутки, после чего выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев