Как приготовить пиццу из дрожжевого теста
До того, как готовить тесто, я включаю духовку, чтобы нагревалась. Потом начинаю готовить тесто:
на 50 гр. дрожжей, я добавляю щепотку соли и 2-3 ст. ложки сахара и 0,5 л. теплой воды. Хочу уточнить, что дрожжи не сухие, я почему-то с ними не дружу, сколько не пробовала у меня с ними тесто не получалось.
Разбавляем дрожжи в теплой воде, выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и 30 гр. подсолнечного масла. Все это размешиваем и добавляем просеяную муку и замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы выдавив из кулака, полученный шарик из теста не растекался.
Тесто
После этого ставлю кастрюлю на плиту и за счет того, что духовка греется у меня тесто подходит, если у вас духовой шкаф отдельно от плиты, то ставьте тесто в теплое место.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пиццы, я уверена что вы наверняка знаете, что можно положить в пиццу, колбасу, мясо, грибы и т.д.
Я же чтобы голову не морочить, добавляю колбасу, ветчину и могу обжарить грибочки.
Режу колбасу мелкими кусочками, нарезаю лук, натираю твердый сыр.
Пока я это все нарезала, мое тесто уже меня “зовет”, чтобы я его выкладывала на противень смазанный постным маслом. Расправляю тесто равномерно по всему листу, теперь на тесто можно сначала положить свежие помидоры, помазать кетчупом, я же кладу приправу специально мною приготовленную осенью, потом кладу колбасу, посыпаю молотым черным перчиком, сверху кладу лук, потом твердый сыр и мажу майонезом. Если есть и грибы, то можно сверху колбасы насыпать, а можно сделать половину пиццы с колбасой, а половину с грибами.
Пицца в духовку идти готова.
Приготовление пиццы
Потому как наша духовка уже давно греется ее необходимо прикрутить, иначе чудо пицца может подгореть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1