Ингридиенты:
обязательно-сыр моццарелла тертый
помидоры сан морано
свежий базилик
оливковое масло и все, чего просит душа. В Неаполе к этому добавляют каперсы и анчоусы(а по-нашему просто кильку!)
А вот тесто – это искусство: его НЕЛЬЗЯ раскатывать и мять! 1 стакан муки, 80 ml воды, 1/4ч.л. coли,
, 1/8 ч.л. сухих дрожжей или по весу:
125 гр. мукй, 80 ml воды, 2 ,5 гр. соли, 075 гр. дрожжей. Все смешать миксером медленно 2 мин, быстрее 5 мин и опять 2 мин медленно накрыть и оставить подниматься на 2 часа.потом шарик теста примять по центру и приминайте пальцами по кругу, специалисты делают это очень быстро, и кажется тесто быстро порхает в воздухе, после этого надо тесто накрыть влажным полотенцем, и дать ему отдохнуть, чем дольше вы растягиваете тесто, тем оно становися тверже. Итальянцы предпочитают очень тонкую пиццу-растягивают тесто до 3-5 миллиметров! И чем меньше ингридиентов-тем лучше! И НИКОГДА не «оскорбляют» рizza майонезом! Попробуйте настоящий «вкус Италии»-не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев