Для приготовления кексов нам понадобятся такие продукты
Черный шоколад 80 грамм
Сливочное масло 50 грамм
2 яйца
40 грамм сахара
30 грамм муки
Порция на 6 шоколадных кексов, и время приготовления 20 минут.
Перед началом приготовления, включаем духовку, чтобы нагрелась до 210 градусов.
Берем, ломаем плитку шоколада в посуду, в которой будем растапливать, добавляем туда масло, ставим на газ и доводим до жидкой консистенции (до кипения доводить не надо).
Потом взбиваем яйца с сахаром до густой массы.
Шоколадные кексы в формочках Шоколадные кексы в формочках
Добавляем в эту массу растопленный шоколад с маслом, и продолжаем смешивать.
После чего добавляем муку.
Готовое тесто, разливаем в формочки, смазанные растительным маслом, в каждую формочку наполняем 2/3 формочки, чтобы было, куда подойти кексам.
Рецепт приготовления шоколадных кексовРецепт приготовления шоколадных кексов
Ставим на 10 минут в разогретую духовку до 210 градусов.
Через отведенное время достаем шоколадные кексы, кладем в серединку кусочек сливочного мороженого политого джемом и подаем на стол. Хочу уточнить, если у Вас, кекс будет находиться в духовке 10 минут, тогда в середине будет жидкий, если будете больше печь, тогда будет сплошное тесто, еще эти кексы называют «Тающий шоколадный кекс».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев