Очень вкусный и необычный вариант мадленок! Структура воздушная и пышная, за счет этого я бы их назвала мадленки-финансье, очень похоже. Вкус и аромат просто необыкновенный!
Ингредиенты:
75 гр. миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
110 гр. сливочного масла
140 гр. муки
2 яйца, отделить белки от желтков
100 гр. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов, и смазать маслом формы для мадленок. Перемолоть орехи в кофемолке или блендере, с 1 ст. ложкой сахарной пудры (вместе с кожурой). Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленное масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые орехи. Соединить обе смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для мадленок заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев