Тыква, апельсины и курага — мегаполезные и вкусные продукты.
Ингредиенты:
200 гр. тыквы, очищенной,
150 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2 стакана муки (стакан 200 гр.),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
цедра одного апельсина,
сок 0,5 апельсина,
150 гр. кураги,
1 ч.л. молотого сухого шафрана (или куркумы),
подсолнечные и тыквенные семечки для посыпки.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному, и хорошо взбить после каждого. Тыкву натереть на тёрке (средней). С апельсина снять цедру, а с пол апельсина выдавить сок. К маслянно-яичной массе добавить тёртую тыкву, цедру и сок апельсина и перемешать. К тесту добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и шафраном (куркумой), тщательно перемешать. Разложить тесто по смазанным (или силиконовым) формочкам. В каждый кексик воткнуть ошпаренную курагу, а сверху посыпать семечками. Выпекать кексы при 180 °C около 20-30 минут, время зависит от размеров формочек, и особенностей духовки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев