Шаурма по домашнему — это очень вкусная закуска, которым можно хорошо насытиться. Готовится она из куриного филе, сметаны, армянского лаваша, свежих огурцов, помидора и т.д. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заворачиваются в тонкий лаваш. От такой вкусной закуски никто не сможет отказаться!
Ингредиенты:
-600 г — куриного филе
-200 г — сметаны не жирной
-2 ст.л. — майонеза
-2 упаковки тонкого армянского лаваша
-2 ст.л. — приправы для курицы
-2 шт. — свежего огурца
-2 шт. — помидора
-1/2 средней головки салата «Айсберг»
-1/2 кочана пекинской капусты
-1 шт. стебля сельдерея
-4 шт. — редиса
-1 шт. — красного сладкого перца болгарского
-зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
1.Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и солью.
2.А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3.Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
4.Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
5.Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез
смешала, добавила всю зелень, перемешала.
6.Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
7.Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
8.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев