Сегодня пицца для всех является любимым блюдом, ее можно приготовить из различных ингредиентов, и согласится каждый — это очень вкусно! В состав этой пиццы входят: копченная колбаса, грибы, сыр, свежий помидор, кетчуп, зелень и лук. Приготовление не занимает много времени и сочетание этих продуктов дает ей оригинальный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
Для начинки
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, оливки – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.
Для теста
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
1. Замешать муку с сухими дрожжами, добавить соль, ввести теплую воду очень плавно, добавить масло оливковое и замесить тесто. С водой лучше не переусердствовать , чтобы тесто не вышло жидким. Замешанное тесто положить на пол часа в тепле .
2. Очищенные грибы порезать ломтиками, помидоры и лук — кольцами, копченую колбасу – кружками. Можно добавить ветчину нарезанную ломтиками. Сыр протереть на крупной терке. Можно смешать несколько сортов сыра, чтобы пицца получилась с более пикантным вкусом.
3. После того, как тесто настоится, вымешать и раскатать тонкий слой коржа.
4. Положить тесто на форму, лучше застелить пергаментом, чтобы она не пригорела, насыпать немного муки и красиво завернуть края теста.
5. Тесто смазать кетчупом, можно и майонезом или соусом и положить начинку, последним слоем должен быть сыр.
Оставляем выпекать до готовности 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев