Эти замечательные французские кексы с начинкой, очень легко готовятся. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: орехи, масло сливочное, сливки, сахар, мука. Как видите, эта вкусная выпечка не требует очень много продуктов. На вкус кексы мадлен с ореховой начинкой очень нежные. Этой выпечкой можно похвастаться перед гостями, и непременно вкус этого легкого кекса сможет очаровать любого. Французы приготовленное тесто на всю ночь кладут в холодильник, а утром овыпекают.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахара
-50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
-2-3 капли ванильного ароматизатора
-70 гр. муки
-30 гр. орехов (грецкие)
-2 ст. ложек сливок ( 15%)
-1-2 ч. ложки сахара
-соли на кончике ножа
Приготовление:
1.Орехи смолоть в кофемолке, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
2.Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
3.Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
4.Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
5.На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой «колбаске», сверху залить тестом.
Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев