Творожный торт с фруктами очарует любого любителя вкусной выпечки. Много ингредиентов этот тортик не требует, для теста вам понадобится песочное печенье и сливочное масло, а для начинки творог, сливки, виноград и мандарин. Особого усилия вам не понадобится, так как он готовится быстро и очень вкусно. Сочетание мандарина с виноградом вас точно удивит!
Ингредиенты:
-250 г песочного печенья,
-100 г сливочного масла.
Для начинки торта:
-400 г творога,
-1 стакан 35%-ных сливок,
-30 г желатина,
-1-2 мандарина,
-100 г винограда,
-1 стакан сахара,
-2-3 ст. ложки апельсинового сиропа.
Приготовление:
1.Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав к дну, чтобы получился корж. Поместить в холодильник на 25-30 минут для застывания.
2.Желатин залить 1 стаканом воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
3.Творог протереть через сито.
4.Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить творог, влить 3/4 желатина и взбивать еще 2-3 минуты.
5.Вылить полученный крем на корж и поместить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
6.В оставшийся желатин добавить апельсиновый сироп, прогреть, влить еще 1/4 стакана воды, по вкусу добавить сахар.
7.На застывший творожный крем выложить нарезанные ломтиками мандарины и виноград, залить апельсиновым желе и поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
При подаче творожный торт с фруктами вынуть из формы, нарезать кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2