Вот и поспели груши! Теперь можно браться за выпекание домашнего пирога с грушами. Груши в нем – в медовом сиропе. Тесто – с орехами и цедрой апельсина. Вкуснятина!
Для грушевого пирога потребуются ингредиенты:
груши (мелкие и спелые) – 4-5 штук
мед – 3 столов. л.
сок лимонный – половинка плода
мука, просеянная – 225 г и немножко для посыпки
орехи – 50 г (грецких)
цедра апельсина, измельченная – половинка плода
масло слив., охлажденное - 100 г
сахар – 75 г и немножко для посыпки
яйцо – 2 шт.
по желанию - сливки при подаче
Рецепт приготовления домашнего пирога с грушами:
Подготовленные груши (очищенные от кожуры и коробочек с семенами, разрезанные пополам) уложить в кастрюлю, в которую затем налить холодную воду. Долить лимонный сок и мед. Тушить груши около 20 минут (под крышкой). Пусть они в этом сиропе остывают.
Растереть муку, масло (нарезка – кубиками), порубленные орехи, сахар и цедру в крупные крошки. Взбить яйцо и добавить к крошкам. Вымесить мягкое тесто, накрыть его и охлаждать минут 20.
Раскатать 2/3 подготовленного теста (поверхность, на которой вы это делаете, должна быть чуть присыпана мукой). Выложить им сервировочную форму-блюдо. Обрезать ровно края теста. Обрезки сохранить. Разложить груши без сиропа на тесте (узкой частью к центру).
Раскатать оставшуюся (без обрезков) треть теста. Это должен быть круг (диаметр – как у формы). Обязательно смочить водой края теста в форме, накрыть его раскатанным пластом. Украсить фигурками из обрезков теста (например, листочками). В центре пирога сделать небольшой надрез. Смазать тесто разболтанным вилкой яйцом, присыпать сахаром. И - в печь (темп. нагрева - 200˚). Вынимать из духовки пирог можно минут через 40, когда его верх станет золотистым. Подавать домашний пирог с грушами (для любителей) со сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев