Наступает время яблочного урожая! Совсем скоро в садах спелые яблоки окажутся у нас под ногами. Прилавки магазинов и базаров станут ломиться от обилия наливных краснобоких молодцов! Соседи и друзья будут раздавать излишки своего дачного урожая. Давайте вместе подумаем, как максимально сохранить все яблоки, оказавшиеся в вашем доме и не дать испортиться этим полезнейшим, насыщенным витаминами, плодам!
Я готовила множество самых разных яблочных пирогов в своей жизни. Но тот рецепт, который я сегодня вам продемонстрирую, превзошел все мои ожидания! Он очень прост! И если вы закроете глаза при поедании кусочка этого пирога, вы непременно окажетесь в уютной кофейне где-нибудь в центре Нормандии…
Для приготовления "Кальвадоса" потребуется:
5 средних яблок
200 г муки
180 г сливочного масла
7 ст. л. сахара
2-3 ст. л. ледяной воды
лимон
Начинка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек. Щедро сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели! Разложить дольки яблок на большой плоской сковороде, смазанной сливочным маслом (если все не уместятся, можно в два захода), сверху посыпать тремя ложками сахарного песка. Тушить яблоки до полуготовности, перемешивая, и не допуская, чтобы они превратились в пюре!
Тесто:
В муку добавить 100 г сливочного размягченного масла, 2 ст. л. сахара, растереть все руками до состояния крошки. Влить холодную воду ( как можно меньше!) и замесить тугое тесто.
Желательно использовать плоскую разъемную форму. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее тесто, растянуть руками так, чтобы получился тонкий корж. Разложить узором поджаренные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут. Затем выложить сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпать чуть сахаром, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Оставить в духовке еще на 10 минут.
По возможности дайте пирогу остынуть. Ну а теперь зовите же домашних к чаю! Хрустящий пирог с ярким сливочным вкусом понравится всем без исключения! Bon appetit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев