Ингредиенты для теста:
- 400 гр. картофеля
- 400 гр. муки
- 100 мл. кипятка
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. квашеной капусты
- 1 луковица
- 150 гр. варено-копченой колбасы или бекона
- 1/2 ч.л. майорана
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления картофельного пирога:
Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.
Картошку переложить в миску и залить 100 мл. кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.
Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.
Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
Выпекать при температуре 200°C около 30 минут. Пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.
Картофельный пирог готов! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев