Для быстрого приготовления
латте лучше всего иметь под рукой автоматическую кофеварку. Если вы
планируете побаловать себя нежным напитком, но кофемашиной еще не
обзавелись, то специально для вас мы расскажем, как приготовить кофе
латте в домашних условиях.
Что потребуется?
Крепкий
кофе, сваренный в джезве, гейзерной кофеварке или даже настоянный во
френч-прессе. Пропорции – 2 чайных ложки с горкой на 80 мл воды. После
приготовления обязательно процедить, дабы не испортить изнеженную
структуру будущего напитка.
Молоко для взбивания. В домашних
условиях взбивать придется с помощью венчика, блендера или миксера, для
получения пены потребуется продукт с жирностью не менее 3,2%. Иначе
хорошей пены вам не добиться. Если вы не боитесь лишних калорий, а
боитесь нестойкой пены, тогда смело берите смесь сливок и молока в
пропорциях 1:1. Всего нужно 200 мл молока или сливочно-молочной смеси.
Сахар и прочие сладкие бонусы – по вкусу.
Как готовить?
Сначала готовим и процеживаем кофе, отмеряем 50 мл. Отставляем его в сторонку.
Подготовленное молоко слегка нагреваем в микроволновке, примерно, до 30-40 градусов.
Подогретое
молоко взбиваем на высоких оборотах в течении 3-4 минут. Сигналом того,
что вы достигли цели, станет образование на поверхности молока
воздушной, пористой пены.
Подогреваем высокую чашку или стеклянный бокал в микроволновке.
Выливаем в чашку молоко с пеной.
Осторожно вливаем кофе, можно использовать лезвие ножа.
Остатки пены выкладываем на поверхность напитка с помощью ложки.
Ваш домашний латте готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев