Оладушки на кефире
Кефир 420 г
Сахар 100
Яйца 2
Мука 300 г
Соль - 0,5 ч.л
Дрожжи сухие - 5 грамм
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать кефир, сахар, соль, дрожжи. Добавить яйца, смешать венчиком. Добавить муку, вымесить до однородности (венчиком или миксером). Накрыть ёмкость и оставить подниматься на 1-1,5 часа. Перемешать и выпекать.
Выкладывать с помощью столовой ложки тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый раз окуная ложку в стакан с водой. Выпекать под крышкой на среднем огне до румяности.
Оладьи пышные
Яйца 4 шт
Сахар 50 гр
Соль щедрая щепотка
Вода тёплая 200 мл
Мука 400 гр
Дрожжи сухие 6 гр (если свежие, то 15 гр)
Всё объединить до однородности. Оставить подниматься минимум на 30 минут. Выкладывать на разогретую сковороду столовой ложкой, каждый раз окуная её в воду.
Оладушки черёмуховые
Мука пшеничная 120 г
Яйцо 2 шт
Сахар 45 г
Мука Черемуховая 18 г
Дрожжи сухие 3 г
Молоко 160 г
Смешать муку и дрожжи. Молоко нагреть до 30 градусов, соединить с яйцами комнатной температуры и сахаром. Взбить миксером. Всыпать муку и ещё раз взбить до однородности. Оставить подниматься на 40-50 мин
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1