По весу получился 2.2 кг вместе с покрытием.
ОРЕО-Кейк
Рецепт рассчитан на форму 18 см.

Шоколадный бисквит:
Мука – 125 г
Какао-порошок – 40 г
Сода – 2/3 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар – 145 г
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 150 г
Уксус яблочный – ½ ст.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Добавить яйцо и все жидкие ингредиенты. Взбивать на средней скорости миксера 3-4 минуты. Добавить уксус и вымесить до однородности.
Выпекать в металлическом кольце (смазывать бока ничем не нужно) при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов.

Сырный слой с орео:
Творожный сыр – 400 г
Сахар мелкий – 80 г
Яйцо – 1 шт
Сливки 33 % - 80 г
Печенье Орео – 8 шт
Сливочный сыр перемешать с сахаром. Добавить яйцо, сливки и хорошо вымесить. Кольцо для выпечки обернуть фольгой. Смазать бока сливочным маслом. Влить сырную массу в кольцо. Выпекать при температуре 120 градусов примерно 1 час. Затем выключить духовку и оставить остывать чизкейк. Окончательно остудить в холодильнике 5-6 часов.

Крем с орео
Творожный сыр – 30щ г
Сливки 33 % - 180 г
Сахарная пудра – 70 г
Печенье Орео – 6 шт
Шоколадное печенье измельчить в блендере. Все ингредиенты взбить вместе на высокой скорости миксера. В конце добавить крошку и перемешать.

Сборка:
С бисквита срезать верхушку. Разрезать на две части.
На бисквит выкладываем половину крема, затем чизкейк, вторую половину крема и накрываем вторым бисквитом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Финишный крем:
Сливочное масло размягченное - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Сыр творожный 220 г
Шоколад тёмный - 160 г
Можно использовать молочный шоколад. Тогда возьмите 180 г шоколада.
Взбить добела сливочное масло, добавить пудру, снова взбить. Добавить сливочный сыр. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20 сек. Остудить до 32-34 градусов и добавить в крем. И ещё раз взбить до объединения.
Покрывать сразу.
Нет комментариев