Что такое топор и как он выглядит, может рассказать любой. А вот о видах такого интересного инструмента знают не все, и не каждый знает, где и как используются топоры.
Вы можете себе представить, ведь самому инструменту миллионы лет, а его использование длится до сих пор. Конечно, изменилась форма, вес и материалы изготовления первоначального топора. Появилось очень много направлений его использования. И наконец в наш век полной компьютеризации, появились полностью автоматизированные топоры. Но вот название «топор» осталось неизменным, так же как и его предназначение «рубить». Конечно, в истории топоров встречается много интересных фактов. О них сложено много легенд, написано множество сказок. Ярким примером служит сказка «Каша из топора». В ней наглядно описано, что топоры есть практически в любом хозяйстве, и что они всегда выручает, пусть даже за счёт солдатской хитрости).
В умелых руках, топор может творить чудеса. Шедевры изготовленные при помощи этого инструмента сохранились до наших дней и до сих пор не перестают удивлять.
Самый огромный топор можно найти в городе Накавик (Канада). Вес памятника составляет 55 тон, а в высоту он достигает 15 метров. Топор установили в 1991 году.
Индейцы культуры Чонос (Эквадор) ещё в XV-XVI веках выплавляли медь с содержанием 99,5 % и использовали её в качестве монеты в виде топориков 2 см по сторонам и 0,5 мм толщиной. Эта монета ходила по всему западному побережью Южной Америки, в том числе и у Инков.
3 октября 1935 года в районе посёлка Кубановка (Калининградская область) помощником учителя истории был обнаружен каменный топор, датируемый ранним каменным веком (2000—1800 годы до н. э.)
#интересное@kaskadilanski
купить 👉 www.kaskadshop.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев