Рассказываем:
🍎 1. Прежде всего, употребляя исключительно жидкую пищу, у человека начнут портиться зубы, которым для правильного роста и поддержания работоспособности нужна постоянная нагрузка. Твёрдую пищу нужно тщательно пережёвывать.
👅 2. Произойдёт недостаточное выделение слюны, что приведёт к недостаточному механическому очищению полости рта, а также к неправильному пищеварению.
🌝 3. Желудок и кишечник начнут «лениться», поскольку первая фаза желудочной и кишечной секреции, связанная с рефлекторным раздражением рецепторов ротовой полости при пережёвывании пищи, будет слабо выражена или отсутствовать. Человек худеет, возникает депрессия, гастриты.
🌾 4. Недостаточное получение организмом человека клетчатки, которая относится к балластным веществам, или пищевым волокнам, также приводит к ослаблению перистальтики. Клетчатка содержится в капусте, бобовых, фруктах, овощах, семенах.
🌽 5. Недостаточное получение пектинов приводит к зашлакованности организма вредными веществами, а в результате к заболеваниям – ожирению, сахарному диабету. Пектины содержатся в овощах и фруктах.
💧 6. Обилие жидкой пищи приводит к перегрузке в работе сердца и почек из-за увеличения объёма жидкости в организме и необходимости выведения её избытка.
Интересные факты из учебного пособия по анатомии, физиологии и гигиене человека для 8-11 класса (авт. Айзман Р.И. и др.). https://pocketschool.ru/catalog/glavnaya_stranitsa_2/49431/ #интересныефакты #биология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев