⠀ Рис — 0,5 стак. Грибы свежие — 500 г⠀ Морковь — 1 шт.⠀ Лук репчатый — 3–4 шт.⠀ Масло растительное — 50–70 г⠀ Томатная паста — 4 ст. л. Лавровый лист — 1–2 шт.⠀ Чеснок — 1 головка Чеснок — 1 зубчик⠀ Приправа "Итальянские травы" — по вкусу Зира — по вкусу Тимьян — по вкусу Черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1. Почистить, помыть репчатый лук (1 шт), нарезать кубиками.⠀ 2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду, добавить лук, жарить 5–10 минут.⠀ 3. Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Спустя 5–10 минут с момента начала обжарки добавить грибы к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀ 4. Рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀ 5. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки. В суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀ 6. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать.⠀ Начинка для перцев готова.⠀ 7. Все перцы нафаршировать (не слишком плотно). Сверху оставить место (где–то 0,5 см).⠀ Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально, положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.⠀ 8. Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀ 9. Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности перцев (примерно 40–50 минут).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев